Схватила ФСБ: Харьковского гвардейца, который исчез в отпуске, нашли в России

Харьковского военнослужащего задержали на территории Российской Федерации якобы за незаконное пересечение границы.

Об этом корреспонденту  сообщили несколько источников в системе правоохранительных органов Харьковщины.

По сведениям собеседников агентства, военнослужащий Национальной гвардии Украины из Харькова был задержан якобы во время нелегального пересечения границы с Россией. Делом занимается Государственное бюро расследований.

В пресс-службе Восточного оперативно-территориального объединения НГУ информацию о задержании в России гвардейца корреспонденту подтвердили.

По сведениям НГУ, военнослужащий по контракту, проходящий службу в военной части 3017 в Харькове, с 15 января по 29 января 2020 года находился в ежегодном основном отпуске (без выезда за границу Украины) и должен был вернуться в воинскую часть 30 января 2020 года.

Однако 30 января он не прибыл из ежегодного основного отпуска, о чем было сообщено военного прокурора Харьковского гарнизона и назначено служебное расследование.

3 февраля от Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины в воинскую часть поступила информация о том, что 22 января 2020 года от пограничной службы ФСБ РФ получено факсимильной связью сообщение о задержании за нарушение режима государственной границы РФ гражданина Украины 1997 года рождения, у которого при себе не было документов, удостоверяющих личность.

«28 января 2020 года российской стороной сообщено, что в отношении задержанного гражданина Украины, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы», – отметили в НГУ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X