Сыса – всё: Очищение лесной отрасли Украины началось с Харькова

Виктор Сыса 24 января уволен с должности директора ГП «Гутянское лесное хозяйство».

Об этом сообщил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий на своей странице в Facebook.

«Сегодня подписал приказ об увольнении Виктора Сысы с должности директора Гутянского лесхоза, что на Харьковщине», — написал Заблоцкий.

Напомним, в отношении Сысы открыто уголовное производство ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Сысу подозревают в том, что во Владимирском лесничестве ГП «Гутянское лесное хозяйство» в октябре-ноябре прошлого года незаконно спилили и вывезли более 200 дубов. Ущерб государству составил 4,2 млн.грн.

В ноябре 2019-го Сысу задержали и арестовали за дачу детективу НАБУ взятку в 100 тысяч долларов. Глава лесхоза внес 5 млн грн залога и вышел на свободу. Ему запретили выезжать из Золочева за исключением поездок на работу, а также обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

В январе 2020-го губернатор Харьковской области Алексей Кучер во время селекторного совещания правительства потребовал у руководства Гослесагентства уволить Сысу.

17 января Московский райсуд Харькова отстранил Сысу от должности директора ГП «Гутянское лесное хозяйство» и избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X