Сыса перед увольнением занял несколько миллионов гривен

Бывший директор Гутянского лесхоза Виктор Сыса и его жена в прошлом году одолжили Андрею Вигулярау по 3 миллиона 400 гривен и 2 миллиона 400 гривен соответственно.

Как сообщает KHARKIV Today, это стало известно после публикации Сысой электронной декларации о доходах на сайте НАЗК.

При этом, единственный доход семьи, указанный в документе за прошлый год, — 540 тысяч гривен зарплаты Виктора Сысы в качестве директора Гутянского лесхоза», — сказано в сообщении.

Напомним, в Харьковской области проблема незаконной вырубки лесов стоит очень остро. При этом фигурантом многих «лесных» скандалов на Харьковщине является бывший директор ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктор Сыса. В ноябре 2019-го Сысу задержали и арестовали за дачу детективу НАБУ взятки в 100 тысяч долларов. Глава лесхоза внес 5 млн грн залога и вышел на свободу. Ему запретили выезжать из Золочева за исключением поездок на работу, а также обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

В январе 2020-го губернатор Харьковской области Алексей Кучер во время селекторного совещания правительства потребовал у руководства Гослесагентства уволить Сысу. 17 января Московский райсуд Харькова отстранил Сысу от должности директора ГП «Гутянское лесное хозяйство» и избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. 24 января председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий уволил Сысу с занимаемой должности.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X