С мая на рынках Харькова будет дежурить «Держпродспоживслужба»

За соблюдением санитарных требований на 40 харьковских рынках будут следить специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы области.

Об этом рассказал начальник управления Харьковщины Андрей Барбарук.

По его словам, с нарушениями, которые будут фиксировать в Держпродспоживслужбе, следует обращаться в милицию.

С 30 апреля по постановлению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, работа рынков разрешается при условии наличия масок у продавцов и посетителей, расстояние между продавцами должно быть не менее трех метров, на входе должны стоять антисептики и возможность бесконтактно измерять температуру. Дезинфицировать поверхности надо каждые 3 часа, а количество покупателей не должна превышать 1 человека на 10 кв. м.

Смягчение карантина и открытие малого и среднего бизнеса в Минздраве планируют с 11 мая — при условии благоприятной эпидемической обстановки в Украине и соблюдения карантинных и санитарных норм.

что известно

  • Из-за работающих рынков в Харькове полиция Харьковщины открыла уголовное производство. Почти во всех районах города 18 апреля продолжали работать продуктовые рынки.
  • На брифинге 22 апреля Министр экономики сельского хозяйства Игорь Петрашко рассказал, что рекомендаций закрыть рынки не были соблюдены в Харькове и Одессе.
  • 24 апреля несмотря на карантин у закрытых рынков в Харькове возникла стихийная торговля , а некоторые площадки продолжали работать и дальше.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X