С нового года для харьковчан будут действовать две цены на газ

Нафтогаз продлил до 30 декабря 2019 года срок, до которого потребители могут отказаться от гарантированной квартальной цены на газ.

Об этом говорится в сообщении Нафтогаза.

Для всех харьковских потребителей газа с 1 января 2020 года автоматически действует гарантированая цена на газ.

Гарантированная цена газа на первый квартал и апрель 2020 года совпадает с месячной ценой на январь 2020 года и составляет 6 765,00 грн/тыс куб. м. (цена не включает стоимость транспортировки и доставки газа).

Как отказаться

«Потребители, которые хотят отказаться от гарантированной квартальной цены, могут обратиться к своим региональным сбытовым компаниям. Они предложат алгоритм выхода из программы, который будет удобен клиенту.

Центры обслуживания клиентов будут работать до 28 декабря, а в личных кабинетах, несмотря на праздничные и выходные дни, опция отказа будет доступна до 30 декабря», — говорится в сообщении Нафтогаза.

Что такое гарантированная цена

В НАК напоминают, что с 1 января 2020 года для потребителей, которые имеют право на приобретение газа по льготным условиям (ПСО), будут действовать два ценовых предложения на газ от НАК: квартальное и ежемесячное.

Квартальная оптовая цена, зафиксированная на уровне 6,765 за 1 тыс. куб. м (5,5 тыс. грн без НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов), будет действовать автоматически для всех защищенных харьковских потребителей до конца отопительного сезона.

В то же время ежемесячная цена в последующих месяцах отопительного сезона может быть и ниже, и выше гарантированной цены.

«До 30 декабря потребители должны решить, по какой цене будут покупать газ в течение отопительного сезона: фиксированной на весь квартал или ежемесячной, которая будет колебаться в соответствии с внешними факторами. Для тех потребителей, которые откажутся от гарантированной квартальной цены, вернуться обратно в программу после 30 декабря возможности не будет», — объясняют в Нафтогазе.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X