Тарифный скандал в Харькове: Активисты обжалуют решение о закрытии дела

Активисты обжалуют решение Харьковского окружного административного суда, которым он закрыл производство относительно незаконности повышения тарифов в метро.

Об этом сообщил истец по делу, представитель ГО «Харьковский антикоррупционный центр» Игорь Черняк.

Определение о прекращении производства вынес судья Андрей Зинченко. По словам Черняка, это постановление будет обжаловано в отведенный законом срок.

Суд пришел к выводу, что, переутвердив тарифы 22 мая, исполнительный комитет Харьковского горсовета исправил изложенные в иске нарушения, а именно несоблюдение требований Закона «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».

«Судом в ходе рассмотрения дела также установлено, что решение исполнительного комитета Харьковского городского совета … подписанное секретарем Харьковского городского совета, согласуется с предписаниями действующего законодательства Украины, поскольку на основании распоряжения Харьковского городского главы от 14.05.2019 № 278/Зк «О предоставлении ежегодного отпуска», Харьковский городской глава с 20.05.2019 по 29.05.2019 включительно находился в отпуске», — говорится в постановлении.

«Утверждение истцов о невозможности полного восстановления нарушенных прав и интересов истцов, которые заключаются в возмещении материального ущерба за период действия обжалуемого решения — разницы между тарифами, являются неприемлемыми, поскольку указанные требования не заявлялись в рамках данного административного иска, их нарушение не указывалось в исковом заявлении», — решил суд.

Решение относительно тарифов в трамваях и троллейбусах «Харьковский антикоррупционный центр», по словам Черняка, планирует обжаловать до конца недели. Впоследствии — и решение относительно метро.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X