Тарифный скандал в Харькове: Суд объявил перерыв на почти 10 дней

Харьковский окружной административный суд объявил перерыв в рассмотрении иска, которым активисты обжаловали решение исполкома о повышении тарифа на проезд в метрополитене, до 28 марта.

Суд удовлетворил ходатайство ответчика – представителя юридического департамента Харьковского горсовета Константина Прокопьева, передает Depo.Харьков со ссылкой на UA:Харьков.

По словам Прокопьева, сторона ответчика не получила для ознакомления ответ на отзыв, составленный истцом, – ГО «Харьковский антикоррупционный центр». Чтобы изучить ответ на отзыв, по словам Прокопьева, нужно не менее пяти дней. Позицию ответчика поддержал представитель третьего лица – КП «Харьковский метрополитен».

Истец, член ГО «Харьковский антикоррупционный центр», депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк не возражал против ходатайства.

На сегодняшнем заседании судья спросил у истца, в какой редакции оспаривается решение исполкома по тарифам. «В первоначальной редакции», – ответил Черняк.

Как сообщал Depo.Харьковпроезд в харьковском метрополитене с 7 февраля подорожал до 8 грн, в городском электротранспорте – до 6 грн.

В Харькове подали в суд иски об отмене решений исполнительного комитета горсовета о поднятии тарифов на проезд.

Харьковский окружной административный суд 19 февраля рассмотрел заявления об обеспечении иска о приостановлении решений о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Суд постановил приостановить повышение тарифа, однако городские власти проигнорировали это постановление.

Антимонопольный комитет Украины завершил проверку экономического обоснования установления нового тарифа на услуги по перевозке пассажиров метрополитеном в Харькове. Во время проверки установлено, что в калькуляцию включены расходы, не связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров и противоречат Порядку формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена), утвержденному приказом Министерства транспорта и связи Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X