Тарифный скандал Кернеса: В Харькове метрополитен увеличил расходы на ремонты в 3,6 раза

Харьковский метрополитен увеличивает стоимость проезда в первую очередь из-за роста в 3,6 раза стоимости услуг «сторонних организаций».

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал истец в деле о законности новых тарифов, депутат Харьковского городского совета, член общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» Игорь Черняк.

Он отметил, что своим решением исполком Харьковского горсовета поднял тарифы на проезд в метрополитене на 60% — с 5 до 8 грн. При этом чиновники мотивировали свое решение увеличением зарплат коммунальщикам и повышением тарифов на электроэнергию.

«Вот пояснительная записка к проекту решения о повышении тарифов. Расходы на оплату труда — повышение на 6,2%! Расходы на электроэнергию — на 16%! Расходы на материалы — на 31,5%! Откуда тогда рост тарифа на 60% при таких базовых показателях? Итак, бинго! Расходы на услуги сторонних организаций для проведения ремонтов и технического обслуживания — в 3,6 раза», — подчеркнул Черняк.

Он подчеркнул, что все сторонние организации, которым платит Харьковский метрополитен – «это или фирмы с орбиты семьи Стаматиных, который и управляет метрополитеном, или фирмы с орбиты семье Максима Мусеева … ага, того самого, который с российским паспортом и подозрением в государственной измене»

«Тариф на 60% вырос потому, что частные фирмы хотят освоить в 3,6 раза больше коммунальных, то есть — наших с Вами денег», — подытожил депутат.

Как сообщал Depo.Харьковпроезд в харьковском метрополитене с 7 февраля подорожал до 8 грн, в городском электротранспорте – до 6 грн.

В Харькове подали в суд иски об отмене решений исполнительного комитета горсовета о поднятии тарифов на проезд.

Харьковский окружной административный суд 19 февраля рассмотрел заявления об обеспечении иска о приостановлении решений о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Суд постановил приостановить повышение тарифа, однако городские власти проигнорировали это постановление.

Антимонопольный комитет Украины завершил проверку экономического обоснования установления нового тарифа на услуги по перевозке пассажиров метрополитеном в Харькове. Во время проверки установлено, что в калькуляцию включены расходы, не связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров и противоречат Порядку формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена), утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X