Тарифный скандал: Кернес объявил сессию горсовета сорванной и обратился в полицию

Харьковский горсовет поддержал решение исполкома о повышении тарифов на проезд в городском электрическом транспорте.
За соответствующее решение проголосовали 55 депутатов.

Несмотря на то, что трибуна была заблокирована, Кернес продолжил работу сессии после двух перерывов и поставил на голосование решение, которым горсовет должен был поддержать повышение тарифов на проезд в городском электрическом транспорте.

«Считаю, что тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа в трамваях и троллейбусах в размере 6 грн… и тариф на услуги метро в размере 8 грн являются такими, которые в настоящее время соответствуют (требуемому уровню – Ред.), — сказал Кернес. – Юридическому департаменту обеспечить судебную защиту исполкома, связанную с обжалованием тарифов».

Кернес обратился к депутатам с просьбой проголосовать за соответствующее решение и включил систему голосования.
В этот момент активисты, которые были возле трибуны, начали громко кричать: «Позор». Экс-депутат Дмитрий Маринин в мегафон также скандировал: «Кернес нарушает закон», «Кернес, послушай, уходи в отставку!».

Не смотря на это, Кернес заявил, что голосование состоялось. За отдали голоса 55 депутатов.

«Все обсуждалось и обсуждается в суде», — заявил Кернес.

Когда активисты снова начали скандировать, Кернес заявил, что в случае нарушения может закрыть сессию. Вместо этого он объявил сессию сорванной и перерыв в 30 минут. Кроме того, Кернес обратился к полиции с просьбой принять меры против нарушителей порядка.

Как сообщал Depo.Харьковпроезд в харьковском метрополитене с 7 февраля подорожал до 8 грн, в городском электротранспорте – до 6 грн.

В Харькове подали в суд иски об отмене решений исполнительного комитета горсовета о поднятии тарифов на проезд.

Харьковский окружной административный суд 19 февраля рассмотрел заявления об обеспечении иска относительно приостановления решений о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Суд постановил приостановить повышение тарифа, однако городские власти проигнорировали это постановление.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X