Тарифы выросли, а качество не улучшилось: Кернесу пожаловались на метро

Харьковчане просят горсовет улучшить работу метрополитена.

Соответствующие петиции на сайте мэрии зарегистрировали Роман Полтавский и Валерий Осетров.

Так, Полтавский предлагает увеличить количество поездов в метро в час пик.

«В связи с увеличением количества пассажиров просьба сократить время подачи поездов в метро в часы пик. После подорожания метро харьковчане рассчитывали хотя бы на надлежащее качество обслуживания. В результате мы получили +60% к стоимости и сокращение количества поездов. Время ожидания увеличилось, на некоторых станциях стало совершенно невозможно попасть в поезд в часы пик», — сказано в петиции.

Осетров в свою очередь просит отменить увеличение интервалов движения поездов в метро в летний период.

«С 1 июня харьковский метрополитен увеличивает интервалы между поездами. Это создает проблемы для пассажиров, образуется давка. В летний период количество пассажиров не уменьшается и в часы пик поезда заполняются уже на конечных станциях, а на промежуточных станциях приходиться пропускать 2-3 состава, чтобы попасть в вагон. Учитывая увеличение стоимости проезда в метро, уровень сервиса должен соответствовать. В связи с этим просим отказаться от практики увеличения интервалов движения поездов в метро в летний период», — сказано в петиции.

Для того, чтобы предложения рассмотрел горсовет, каждое из них должно собрать минимум по 5 тыс. подписей. До конца сбора осталось 88 дней.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X