Тарута назвал четыре сектора, которые могут поднять экономику Харьковщины

Харьковская область имеет потенциал увеличить валовой внутренний продукт в 3-4 раза и стать флагманом восстановления экономики Украины.

Как передает Depo.Харьков, об этом во время встречи с общиной в Харькове заявил лидер политической партии «Основа», народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Сергей Тарута.

По его мнению, в Харьковской области сосредоточен колоссальный потенциал развития, однако внимание руководство государства должно в первую очередь сосредоточить на развитии четырех отраслей экономики – промышленности, нефтегазодобывающей сферы, науки и агропроизводства.

«Промышленность имеет колоссальный потенциал, и он несопоставим с аграрным сектором. Второе, это нефтегазовый сектор. Можно 25-30-40 млрд куб. метров добывать. Это колоссальные отчисления в местные бюджеты, потому что это рента, это колоссальные отчисления в региональный бюджет и центральный. Далее, конечно же, наука. А наукоемкие отрасли дают совсем другую генерацию. И современное агропроизводство. Не так, как сейчас, выживают аграрии. А современное. Это означает точное земледелие, оросительные системы, необходимо, чтобы в Украине было свои семена, свои средства переработки, свои машины и максимальная переработка конечной продукции. Тогда Харьков в 3-4 раза может увеличить валовой продукт страны», — подчеркнул Тарута.

Он выразил сожаление, что в Харьковской области сложные и наукоемкие предприятия «больше выживают, чем развиваются». Тарута подчеркнул, что сейчас есть шанс возобновить развитие Украины, «однако это зависит от того, кого изберут президентом, кого выберут в парламент, кто будет избирать правительство».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X