Телеканал «Интер» передал аппарат УЗИ единственной больнице, где принимают сверхсложные роды

Полгода зрители телеканала «Интер» со всего мира собирали средства на благотворительном аукционе deti.inter.ua. В результате был приобретен современный аппарат УЗИ для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Института педиатрии, акушерства и гинекологии (ИПАГ).

Это единственное в стране медучреждение, где ежегодно принимают более 1200 сверхсложных родов. Здесь появляются на свет малыши с весом около 1 кг, для их выхаживания необходима современная аппаратура.

«Государственные закупки не обеспечивают нас полностью необходимым оборудованием. Этот аппарат УЗИ позволяет в первые часы после рождения ребенка либо подтвердить диагноз, который ставили во время беременности, либо поставить новый диагноз. От этого зависит все лечение. Нам как воздух было необходимо такое оборудование! Мы этого аппарата ждали год. И очень рады, что теперь он появился в отделении. Этот аппарат УЗИ поможет спасти многих малышей!», – рассказала заведующая отделения реанимации ПАГ Татьяна Знаменская.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X