Теперь харьковчане, у которых не установлен газовый счетчик, снова должны оплачивать 9,8, свыше 18 и до 23 кубов на человека

Суд приостановил решение Кабмина о снижении нормы потребления газа населением без счетчиков.

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» заявляет, что суд удовлетворил требования компании «Кременчукгаз» и приостановил действие постановления Кабинета Министров о снижении нормы потребления для населения, использующего газ только для приготовления пищи без счетчиков до 3,29 кубических метров на одного человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нефтегаза» на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Теперь украинцы, у которых не установлен газовый счетчик, снова должны оплачивать 9,8, свыше 18 и до 23 кубов на человека, в зависимости от наличия централизованного горячего водоснабжения или газовой колонки», — сказано в нем.

«Нефтегаз» надеется, что в ближайшее время правительство сможет привести нормы потребления газа в соответствие с реальными нуждами потребителей.

Для определения реального потребления газа потребителями «Нефтегаз» считает необходимым провести аудит облгазов, а также установление газовых счетчиков.

Как сообщали Українські Новини, 7 февраля вступило в силу снижение нормы потребления газа населением без счетчиков с 9,8 куб. м до 3,29 куб. м и снижение нормы потребления газа для потребителей при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя с 18,3 кубометров до 5,39 и для тех, кто использует газовую плиту и водонагреватель с 23,6 кубометров до 10,49.

Перед этим газораспределительные организации обязали бесплатно установить счетчики всем потребителям.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X