«Теплые кредиты» в Харькове: кому и сколько

«Теплые кредиты» в этом году в Харькове взяли 13 домов ОСМД и один жилищно-строительный кооператив. Об этом вчера, 5 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского горсовета сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Он напомнил, что программа частичного возмещения кредитов для ОСМД, ЖК и ЖСК была принята год назад. В 2017 году на ее реализацию предусмотрен 1 млн грн. На начало августа были заключены договора с 13 ОСМД и одним ЖСК, что позволит оборудовать в домах пять индивидуальных тепловых пунктов, в семи – заменить окна, в одном доме — установить счетчик тепла, провести комплекс мероприятий по утеплению и т.п.

«По условиям программы, город возмещает 20% тела кредита, который предоставляют уполномоченные банки, бюджет области — еще 20%, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины — 40%. Таким образом, максимально возможное возмещение суммы кредита – до 80%. До конца года планируем привлечь к программе еще ряд домов», — сообщил Нехорошков, проинформировали в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X