Теракт в пабе «Стена» в Харькове: Для обвиняемой требуют самого сурового наказания

Прокуратура требует назначить максимальное наказание обвиняемой в совершении теракта в пабе «Стена» Ларисе Ковтун.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным прокуратуры, сегодня, 26 сентября, в Киевском райсуде Харькова проходят прения по делу о теракте в пабе «Стена», в результате которого пострадали 11 человек.

Во время выступления прокурор Олег Максюк озвучил требование назначить обвиняемой Ларисе Ковтун наказание в виде 12 лет лишения свободы. «Это максимальная санкция, предусмотренная Уголовным кодексом Украины», — отметили в прокуратуре.

Как сообщалось  харьковскую «партизанку» Марину Ковтун подозревают в организации взрыва в рок-пабе «Стена» 9 ноября 2014 года, в результате которого пострадали 11 человек.

По материалам следствия, Ковтун подозревают по ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 28, ст. 113, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 32, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

В частности, отмечают следователи, она проходила курсы военной подготовки на территории России в 2014 году; создала и способствовала деятельности террористической группы (выезд в Москву с группой лиц, которую она подобрала для совершения террористических актов на территории Харькова и области); принимала активное участие в деятельности террористической организации «Харьковские партизаны»; перевезла и незаконно хранила в гараже взрывчатые вещества и огнестрельное оружие; совершил взрыв (завод Малышева паро — и трубопроводы отопления); предоставила орудие для совершения взрыва в пабе «Стена»; способствовала совершению террористического акта близ водо — и газопровода ООО «Британия».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X