Террористический референдум: Харьковчанка получила условный срок за обещание свидетельствовать против подельников

Уроженка Харькова помогла в проведении так называемого «референдума» на территории Луганской области.

Об этом говорится в приговоре Попаснянского районного суда Луганской области.

Обвиняемая – уроженка Купянского района Харьковской области, имеет профессионально-техническое образование, ранее не судима.

Установлено, что в мае 2014 года женщина вступила в преступный сговор и приняла участие в организации и проведении на территории города Попасная Луганской области так называемого «референдума».

Обвиняемая была членом «избирательной комиссии» и 11 мая прибыла в Попаснянскую общеобразовательную школу № 21, где приняла участие в проведении голосования, единственным вопросом которого был: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». После женщина помогла считать голоса и подписала протокол подсчета.

Женщина 16 апреля 2020 года заключила с прокурором соглашение о признании виновности, в котором обязалась выступить свидетелем во время следствия и в суде в рамках дел против еще двух участников так называемого «референдума».

Суд утвердил соглашение и признал женщину виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в один год.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X