Трагедия в модульном городке в Харькове: Полиция сообщила о подозрении руководителю городского КП

В Харькове руководителю одного из коммунальных предприятий городского совета полиция сообщила о подозрении.

Как сообщили  в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, в настоящее время решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения и отстранении от должности.

Полиция осуществляет досудебное расследование уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 119, ч. 4 ст. 27, ч.2 ст. 275, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины по факту гибели малолетнего ребенка на проспекте Льва Ландау в Харькове. Ребенок погиб 5 марта 2017 года в результате падения металлической конструкции ворот для мини-футбола.

12 мая 2020 года прокурором вручено сообщение о подозрении руководителю одного из коммунальных предприятий Харьковского городского совета в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Во время расследования установлено, что директор коммунального предприятия в нарушение требований Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» не выполнил все действия по обеспечению архитектурно-строительного контроля на земельном участке, переданном в пользование коммунальному предприятию. Также руководитель допустил дальнейшее использование ворот для мини-футбола, установленных с нарушением правил, касающихся безопасной эксплуатации сооружений.

Напомним, что в декабре 2019 года следователем управления завершено досудебное расследование по подозрению директора строительной организации, при строительстве конструкции нарушила правила, касающиеся безопасной эксплуатации сооружения. Обвинительный акт направлен в суд по ч.2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X