Трехсторонний меморандум в действии: В Харькове за месяц открыли четыре обновленных отделения «Укрпочты»

В Харькове торжественно открыли четыре обновленных отделения «Укрпочты», капитальный ремонт которых состоялся в рамках выполнения трехстороннего меморандума.

Как передает  кореспондент, сегодня, 12 июля, жителям Киевского района Харькова презентовали модернизированные отделения на улицах Семена Челюскина, Пушкинской, Сумской и Академической.

В мероприятии приняли участие мэр Харькова Геннадий Кернес, руководитель АО «Укрпочта» Игорь Смелянский и кандидат в народные депутаты Александр Грановский.

Смелянский отметил, что работы были проведены в течение ровно одного месяца с момента подписания меморандума. «Если бы все в нашей стране менялось так быстро, как в этом случае, то, наверное, все было бы намного лучше», — сказал он.

В свою очередь Кернес добавил, что все обновленные отделения оснащены оборудованием и техникой, что делает их доступными для всех категорий граждан, в том числе людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. «Эти четыре отделения почты с инклюзивними возможностями, с другими современными возможностями для людей преклонного возраста и тому подобное. Я считаю, что каждый район должен иметь такое отделение почты. Ближайшие годы, в ближайшее время необходимо навести порядок, потому что все жалуются не только на почтовые отделения, но и на почтовые ящики. Поэтому этим мы также будем заниматься», – сказал Кернес.

Грановский, выступая перед жителями района во время открытия отделения, отметил, что местная власть в кооперации с руководством «Укрпочты» и Фонда не делала героических поступков, а просто качественно и профессионально выполнила свою работу.

«Мы убедились в том, что собственных средств «Укрпочты», необходимых для реставрации и ремонта отделений, просто нет. Поэтому мы втроем в лице городского головы Геннадия Кернеса, «Укрпочты» и Фонда Александра Грановского, мы придумали конструкцию, депутаты городского совета ее поддержали, и таким образом освободились средства «Укрпочты», которые раньше они платили в качестве аренды за коммунальные помещения. Сегодня у них есть возможность эти средства вкладывать в ремонтные работы. В дополнение к этому были куплены мебель и появились пандусы в тех помещениях, где их никогда не было», – сказал Грановский.

Он добавил, что Фонд приобрел для оснащения отделений почтовой связи мебель, пандусы, тактильные стоперы, информационные таблички шрифтом Брайля.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X