Труп возле базы отдыха: Суд арестовал мужчину, который в Чугуеве задушил одногруппницу

Суд в Харьковской области взял под стражу подозреваемого в жестоком убийстве своей однокурсницы.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, по требованию местной прокуратуры Чугуевский городской суд области взял под стражу без права внесения залога 53-летнего жителя города Изюм, которого подозревают в убийстве 51-летней харьковчанки.

По словам руководителя местной прокуратуры Ярослава Мышкова, мужчине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

В прокуратуре напомнили, что происшествие случилось на прошлых выходных. В воскресенье утром житель Чугуева случайно увидел возле забора одной из баз отдыха женское тело в синяках. Оно было забросано камнями. О находке он сообщил в полицию.

Уже в тот же день правоохранители установили и задержали предполагаемого убийцу. Как выяснилось, мужчина и женщина – бывшие одногруппники. На базу они приехали на встречу однокурсников одного из высших учебных заведений Харьковщины.

По данным следствия около 4:00 26 мая мужчина и женщина вдвоем продолжили праздновать встречу в беседке вблизи базы отдыха. Между ними возник конфликт. Злоумышленник набросился на бывшую одногруппницу с кулаками. Он бил ее по голове и лицу. Потом схватил женщину обеими руками за шею и задушил. Чтобы скрыть свое преступление, убийца решил спрятать тело – он его оттащил к забору и забросал камнями.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела. Назначены судебные экспертизы.

Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X