Труп девушки в Харькове: в полиции скрыли подобное преступление семь лет назад

Во время проведения следственных действий в уголовном производстве по факту убийства 25-летней женщины в Новобаварский районе города Харькова двое подозреваемых признались, что в ноябре 2013 года на берегу реки Уды вблизи железнодорожной станции «Новая Бавария» они убили 46-летнего харьковчанина.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, в производстве следственного отдела находились материалы уголовного производства, внесенные в ЕРДР по ч.1 ст.115 УК Украины по факту естественной смерти неустановленного мужчины, тело которого было обнаружено в р.Уды в ноябре 2013 г. Работники полиции закрыли уголовное производство на основании п. 2 ч.1 ст. 284 УПК Украины (в связи с отсутствием  состава преступления).

Однако было установлено, что к преступлению причастны 27-летний харьковчанин и 30-летний житель пос. Песочин. Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении по п. п. 4, 12 ч. 2 ст.115 УК Украины (убийство по предварительному сговору группой лиц и с особой жестокостью). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Местной прокуратурой отменено постановление следователя о закрытии уголовного производства, правовую квалификацию изменили с естественной смерти на умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц и с особой жестокостью, о чем в ЕРДР внесены соответствующие сведения.

Кроме того, прокуратурой Харьковской области по факту служебной халатности сотрудников СО Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст. 367 УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, труп женщины был обнаружен в Новобаварском районе Харькова 1 марта. Прибывшие на место оперативники обнаружили в коллекторной трубе возле реки Уды сожженное тело молодой женщины. 6 марта полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве девушки. Ими оказались 27-летний харьковчанин и 30-летний житель Песочина.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X