Тюремщики опровергли информацию о «привилегированной» отсидке Зайцевой

Осужденная за смертельную аварию в Харькове Елена Зайцева отбывает наказание в полном соответствии с действующим законодательством.

Соответствующая информация размещена на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (ГУИС), передает Depo.Харьков.

«Администрация ГУИС Украины опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию о направлении осужденной Зайцевой А.А. в учреждения исполнения наказаний с привилегированными условиями содержания», — говорится в сообщении.

ГУИС подчеркнула, что Зайцева отбывает наказание в виде 10 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – «преступление, совершенное по неосторожности».

«Согласно пункта 1 Положения исправительных колоний минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания направляются осужденные впервые к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности. В Государственной уголовно-исполнительной службе Украины существует только один сектор минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для женщин, впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, при государственном учреждении «Покровский исправительный центр (№ 79)», – говорится в сообщении.

По данным ДКВС, в соответствии с требованиями положения, осужденная Зайцева направлена для дальнейшего отбывания наказания вышеупомянутого сектора.

«Порядок и условия отбывания наказания в указанном секторе организован в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства. Относительно условий содержания осужденной Зайцевой А.А. сообщаем, что одним из приоритетных направлений деятельности Государственной уголовно-исполнительной службы Украины является создание надлежащих условий содержания осужденных в учреждениях исполнения наказаний различных уровней безопасности с тенденцией приведения их в соответствие с требованиями европейских норм и стандартов. Так, с целью обеспечения соблюдения прав человека и гражданина в местах лишения свободы, а также предупреждения подачи жалоб осужденными до Европейского суда по правам человека, администрациями учреждений исполнения наказаний употребляется комплекс мер по созданию надлежащих условий для отбывания уголовных наказаний», — отметили в ГУИС.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X