УАФ наказала и «Динамо» и «Шахтер» и стадион «Металлист» за скандальный матч в Харькове

Динамо наказали за расизм ультрас, Шахтер за несдержанность игрока а харьковский стадион за русский язык.

«Шахтер» за объявление на русском языке на стадионе «Металлист» заплатит штраф в размере 20 000 гривен. На сайте УАФ пока информации о наказании «Шахтера» нет. О штрафе сообщает 24tv.ua со ссылкой на  «Футбол 24»

Напомним, во время встречи арбитр матча Николай Балакин несколько раз просил сделать объявление о недопустимости проявлений расизма.

Ультрас их не поняли, так как объявления прозвучали на русском языке, а должны были быть озвучены на украинском, считают функционеры.

Напомним, что 10 ноября во втором тайме матча Шахтер – Динамо, фанаты киевского клуба имитировали звуки обезьян, тем самым проявляя расизм к игрокам донецкой команды. Игра была приостановлена на несколько минут.

Ранее КДК УАФ наказал Динамо матчем при пустых трибунах и штрафом в 500 тысяч гривен за расистские проявления со стороны болельщиков в игре против Шахтера.

В «Динамо» заявили, что будут обжаловать решение КДК УАФ. В завершение «Динамо» отметило непоколебимую позицию нулевой толерантности к любым проявлениям насилия, расизма и других проявлений нетерпимости на стадионах.

Также полузащитник Шахтера Тайсон был дисквалифицирован на один матч за неприличный жест в сторону болельщиков Динамо. Еще на два матча бразилец дисквалифицирован условно.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X