Убийство активиста на Харьковщине: Изгнанный общиной председатель не пришел на инициированный им же суд

Харьковский окружной административный суд перенес рассмотрение вопроса о восстановлении Анатолия Легкошерста на должности Эсхаровского поселкового председателя

Как передает корреспондент Depo.Харьков, соответствующее решение сегодня, 4 сентября, вынес судья Руслан Мельников.

Судья отметил, что вчера, 3 сентября, в канцелярию суда поступило ходатайство Легкошерста об отложении судебного заседания в связи с тем, что он «по состоянию здоровья не может присутствовать». К ходатайству была приложена справка из чугуевской больницы.

На заседании также не было адвоката бывшего Эсхаровского поселкового председателя. Учитывая это, судья Мельников постановил перенести заседание на 19 сентября 14:30.

В то же время присутствующая в судебное заседание и.о. Эсхаровского поселкового председателя, представитель поселкового совета в заседании Елена Тышкевич отметила, что у нее нет информации о том, что Легкошерст писал заявление о сложении полномочий под давлением. Она также выразила удивление по поводу того, что на сегодняшнее заседание не явился ни сам экс-глава, ни его адвокат.

Тышкевич отметила, что работала с Легкошерстом «длительное время, особых нареканий на него нет», однако она будет выступать в судебном заседании против восстановления экс-председателя на посту. «Суд должен установить правильное решение. Если поселковый голова правый, то восстановить, если нет – то не восстановить (на должности – Ред.)», — сказала Тышкевич.

В свою очередь адвокат поселкового совета Алексей Зеленцов подчеркнул, что ссылки Легкошерста на нормы Кодекса законов о труде не является правомерным, поскольку он не является работником, нанятым на неопределенный срок. Адвокат также добавил, что экс-председатель в исковом заявлении отмечает, что не смог отозвать заявление о сложении полномочий, поскольку лечился от гипертонической болезни второй степени.

Зеленцов подчеркнул, что эта болезнь является амбулаторной, пребывание на больничном при этом не мешало Легкошерсту написать письменное заявление об отзыве предыдущего заявления и отправить ее по почте.

На заседании также присутствовали несколько жителей пгт Эсхар. Один из них Кирилл Миланко подчеркнул, что экс-глава написал заявление об увольнении по собственному желанию. Житель поселка выразил удивление, что Легкошерст решил пойти против «власти людей и против своего собственного желания».

Как сообщал Depo.Харьков, 5 июня в Харьковской области нашли повешенным активиста из поселка Эсхар, который боролся с коррупцией, Николая Бычко. Следователи Чугуевского отдела полиции открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной отметкой «самоубийство» Уголовного кодекса Украины.

Жители Эсхара выразили убеждение, что Легкошерст причастен к смерти Бычко. Под давлением общества Легкошерст написал заявление о сложении с себя полномочий поселкового головы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X