Убийство военного под Харьковом: В полиции назвали «цену» жизни контрактника

Харьковские правоохранители установили всех лиц, причастных к совершению убийства солдата в Чугуеве.

Как передает корреспондент Depo.Харьков, об этом сегодня, 22 марта, во время брифинга сказал журналистам начальник ГУ НП Украины в Харьковской области Олег Бех.

По его словам, кроме девушки, которая заказала убийство, в тот вечер в компании была еще одна девушка. Бех отметил, что эта девушка не знала о намерении остальных подозреваемых совершить преступление, а также не принимала участия в убийстве.

Начальник полиции отметил, что в день преступления погибший самовольно покинул территорию военной части и около 23:00 встретился с подозреваемыми и начал употреблять алкоголь. Во время распития спиртных напитков подозреваемые обсуждали тайком от будущей жертвы свое преступление. 15-летний юноша также принимал участие в этом обсуждении и точно знал о планируемом преступлении.

В некоторое время один из исполнителей убийства сказал военному, что в лесу спрятана закладка с марихуаной, которую они вместе могут принять. Заказчица убийства и вторая девушка остались возле посадки, а трое подозреваемых и их жертва отправились якобы для того, чтобы найти закладку.

В лесопосадке военного избили, отобрали зарплатную карточку и узнали ее пин-код. После этого подозреваемые нанесли большое количество ножевых ударов жертве, раздели военнослужащего и покинули место преступления.

Бех добавил, что сейчас все участники убийства активно дают показания, однако каждый пытается себя оправдать и заявить, что его втянули в это преступление.

Начальник полиции подчеркнул, что самый молодой подозреваемый все четко знал и снимал убийство на телефон, чтобы показать это заказчице, которая предлагала за убийство 20 тыс. грн и еще 13 тыс. грн с карточки военного.

Бех отметил, что никто из подозреваемых ранее не был судим. Когда они покидали место преступления, военный еще подавал признаки жизни.

Как сообщал Depo.Харьков, Чугуевская местная прокуратура утвердила подозрения в убийстве военнослужащего четверым лицам.

Тело 26-летнего солдата-контрактника с колото-резаными повреждениями обнаружили в лесополосе неподалеку от воинской части 16 марта.

По предварительным данным следствия, организатором убийства стала 22-летняя знакомая погибшего военнослужащего. Для расправы над мужчиной девушка привлекла троих парней в возрасте от 15 до 18 лет, с которыми ранее была знакома.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X