Убийство рома под Харьковом: Суд выпустил из СИЗО депутата «Видродження»

Депутату Харьковского облсовета от партии «Видродження» Алексею Литвинову изменили меру пресечения

По его сведениям, вчера, 21 августа, Печерский райсуд Киева изменил Литвинову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в ночное время. Мера пресечения в виде домашнего ареста установлена на два месяца.

16 мая в поселке Ольшаны в результате столкновения двух групп местных жителей, среди которых были представители ромской национальности, четверо мужчин с ранениями были доставлены в районную больницу, 50-летний ром Николай Каспицкий от полученного огнестрельного ранения скончался в больнице.

По данным прокуратуры, задержали трех активных участников стычки (местных жителей 1965, 1974, 1979 годов рождения), был задержан в том числе Алексей Литвинов. Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей «хулиганство».

Литвинову сначала был избран домашний арест в ночное время, однако после апелляции прокуратуры меру пресечения изменили на содержание под стражей. Литвинову была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей до 24 августа.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X