Убийство 3-летнего ребенка на Харьковщине: Сотруднице полиции утвердили обвинение

Харьковская прокуратура утвердила обвинение сотруднице пполиции, из-за халатности которой погиб 3-летний мальчик.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура области утвердила обвинение старшему инспектору ювенальной превенции одного из районных отделов полиции.

По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, 30-летней женщине инкриминируется служебная халатность, повлекшая гибель ребенка (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

12 сентября 2017 года в райотдел поступила информация о возможных фактах применения физической силы в отношении малолетнего ребенка со стороны родителей. Проверку по сообщению должна была провести подозреваемая. Однако работник полиции проигнорировала свои рабочие обязанности и не предприняла никаких мер. Она не провела проверку по фактам насилия в семье и необходимости изъятия ребенка из семьи, превентивных мероприятий с родителями и тому подобного. Кроме того, сведения о преступлении не были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сообщение о преступлении полицейская рассмотрела лишь спустя 2 недели после его поступления – уже после смерти 3-летнего мальчика от пыток и систематических побоев.

Как выяснило следствие, погибшего малыша и его старшего брата бил отец. При этом все происходило в присутствии матери, однако она даже не пыталась остановить издевательства. После очередного избиения в августе 2017 года у 3-летнего мальчика была сломана нога. А через несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Ребенок перестал ходить. И вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал издеваться над ребенком. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ел. Потом впал в кому. Даже после этого родители не обращались к врачам. Скорую медицинскую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. Однако спасти мальчика не удалось.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X