Убил и поджег: Напавшим на супругов в Харькове оказался рецидивист, который отсидел 15 лет

В Харькове прокуратуры требует арестовать мужчину, который убил хозяина дома и держал связанной хозяйку

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, местная прокуратура № 4 утвердил подозрение 60-летнему уроженцу России в совершении преступлений по 4 ст. 187 (разбой с причинением тяжких телесных повреждений), п. 6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений), ч.2 ст. 15, п.п.1, 9 ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Украины.

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, подозреваемый 15 лет провел за решеткой за разбой и изнасилование.

Как выяснилось, на очередное преступление мужчина пошел, проведя на свободе всего неделю, – 19 июня он уволился из Алексеевской исправительной колонии.

Следствием установлено, что в конце прошлого месяца, подозреваемый проник в частный дом по улице Сабуровской в Харькове. Ударил по голове хозяйку квартиры, связал ее, закрыл ей рот тряпкой и отнес в ванную.

После этого бывший заключенный начал обыскивать дом, однако именно в это время домой вернулся хозяин. Разбойник угрожал свидетелю и требовал отдать деньги. Мужчина пытался оказать сопротивление, за что нападавший ударил его в живот ножом девять раз. От полученных травм хозяин дома скончался.

Даже после убийства злоумышленник не торопился покидать место преступления, он спокойно постирал вещи и приготовил еду (все это время женщина лежала связанная в ванной). А затем, чтобы скрыть содеянное, поджег квартиру и скрылся, прихватив с собой 1 200 грн и некоторые бытовые вещи.

Жизнь хозяйки дома спасли соседи, которые пришли, услышав запах гари.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X