Убирали несуществующий снег: На Харьковщине расследуют хищение средств ОТГ

Полиция расследует уголовное производство по факту завладения бюджетными средствами в Нововодолажской отдельной территориальной громаде.

Активисты напомнили, что поселковый совет 10 декабря 2019 года заключил, а потом и оплатил две сделки ЧП «Агро-Новоселовка 2009» за услуги по расчистке снега. Срок действия договора составлял 21 день, а именно с 10 по 31 декабря 2019 года. По состоянию на декабрь 2019 года, снега в Харьковской области не было, отметили в «ХАЦ».

ЧП «Агро-Новоселовка 2009» принадлежит Ирине Колесник. Ее муж – Александр Колесник – депутат Нововодолажского райсовета.

Полиция также установила, что снег выпадал 3 и 4 декабря лишь частично в определенное время суток, а 5 декабря и 6 декабря осадков в виде снега не было вообще. Правоохранители допросили водителей, которые указали, что убирали снег с 3 по 6 декабря.

Следствие установило расхождения в дате и времени фактической уборки снега и дате и времени, которые указаны в документах, а также несоответствие сельскохозяйственной техники, которая указана в документах, той, которой фактически приводилась уборка. В настоящее время продолжается следствие.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X