Ударил за возглас «Слава Украине!»: В Харькове за избиение активиста будут судить одиозного экс-охранника жены Кернеса

В Харькове суд назначил к рассмотрению дело по обвинению «оплотовца» Артема Шокала в избиении 9 мая активиста.

Об этом корреспонденту Depo.Харьков сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По сведениям прокуратуры, 26-летнему Шокалу 29 июля объявили о подозрении по ч. 1 ст. 126 УК Украины (умышленное нанесение удара, который нанес физическую боль, однако не нанес физических повреждений).

По сведениям следствия, 9 мая 2019 года Шокало на территории Мемориала Славы в Харькове внезапно ударил 23-летнего мужчину.

Сегодня Дзержинский райсуд Харькова назначил слушание дела к рассмотрению. Заседание состоится 24 сентября в 14:30. Судья — Александр Шестак.

Напомним, в Харькове 9 мая на территории Мемориала Славы Шокало, который пришел к памятнику в составе так называемого «Бессмертного полка», ударил парня, скандировавшего «Слава Украине!».

Как сообщал Depo.Харьков, в рамках производства, начатого по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины, оперативники установили, что Шокало, тренер смешанных единоборств, 20 июня 2018 года принимал активное участие в массовых столкновениях возле Харьковской мэрии, провоцировал насильственные действия в отношении общественных активистов.

По информации СБУ, мужчина был активным членом организованной группировки, которая действует «под прикрытием» ряда местных охранных структур, и участвует в провокациях, рейдерстве и других действиях, направленных на дестабилизацию ситуации на территории региона.

Задержали злоумышленника в Харькове согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, когда он готовился выехать на Россию.

После задержания Шокала активисты заявили, что в прошлом он входил в состав преступной организации Евгения Жилина «Оплот», в 2014 году активно поддерживал движение «антимайдан» и принимал непосредственное участие в турнире по смешанным единоборствам, который был организован движением «Оплот Донбасса» на временно оккупированной территории в городе Донецк при поддержке профессионального бойцовского клуба города Таганрог Ростовской области «Русский легион».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X