Украинцев, прилетающих из Китая, в Харьковской области размещать не будут — Кучер

Председатель Харьковской ОГА сообщил, что наш регион может стать транзитным для перемещения пассажиров, которых эвакуировали из КНР.

Алексей Кучер вместе со всеми соответствующими службами находился в аэропорту «Харьков» с 5:30 20 февраля.

«Повода для паники нет. Харьковская область полностью готова. Все действия отработаны. Все соответствующие службы сейчас находятся здесь. К возможному принятию самолета мы готовились со вчерашнего дня. Все те люди, а их 73 человека, которые прибывают в Украину, являются здоровыми. Они прошли проверку сначала китайскими врачами, после этого еще раз их проверили наши врачи, прибывшие туда. Мы знаем сегодня, что 4 человека, у которых было подозрение на коронавирус, не были приняты на борт. Через некоторое время, если подозрение не подтвердится, мы их тоже вернем», — сообщил председатель ХОГА.

Он отметил, что в случае, если самолет сядет в Харькове, на месте людей еще раз осмотрят медики, проводить пассажиров через терминал не планируют — их сразу разместят в автобусах и будут перемещать дальше.

«Если прибудет борт в Харьков, то наша область является транзитом, дальше людей будут перемещать», — сказал Алексей Кучер.

Руководитель области отметил: «Это наши люди. Мы забираем наших людей. Есть определенные волнения в других частях нашего государства. Но, на мой взгляд, мы так не можем относиться к своим».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X