УКРАИНЦЫ СТАЛИ ВТОРЫМИ ПО ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ НА ЭКОНОМИКУ ПОЛЬШИ

Украинцы заняли второе место в рейтинге «50 наиболее влиятельных людей польской экономики» за 2017 год.

Об этом свидетельствуют результаты собственного рейтинга популярного издания Dziennik Gazeta Prawna.

Отметим, первое место занял премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, третье – президент Анджей Дуда, четвертое — его французский коллега Эммануэль Макрон, а завершает топ-пятерку министр юстиции Польши Збигнев Зиобро.

«Украинцы — коллективный герой польской экономики, или по крайней мере важный и светлый пункт на нашем рынке труда», — отмечается в статье.

По мнению авторов рейтинга, больше всего трудовых мигрантов приезжают в Польшу именно из Украины, польская экономика развивается и требует рабочих рук, поэтому количество работников постоянно растет.

«Мы стали замечать украинцев после российской агрессии в Крыму и конфликту в Донбассе не только в нашем сельском хозяйстве или плодоводстве, но и во многих других отраслях. В прошлом году польские работодатели подали 1,7 млн заявлений о намерении трудоустроить граждан Украины, что на треть больше, чем в 2016 году, а с 2014 года этот рост составил 350%», — отмечает газета.

В то же время, по словам авторов статьи, украинцы не помогают решить проблему стремительного сокращения населения в Польше.

«Украина стареет и становится безлюдной еще быстрее, чем Польша. Мы также не можем рассчитывать, что новые работники останутся в Польше на постоянно», — резюмировало издание.

Напомним, ранее между Украиной и Польшей разгорелся очередной скандал. 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал так называемый «антибандеровский закон», предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Волынской трагедии, пропаганду «бандеровской идеологии», а также публичные обвинения в адрес Польши в преступлениях, совершенных во время Холокоста.

Любой гражданин страны, а также иностранец может быть приговорен к уплате штрафа или даже тюремного заключения на срок до трех лет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X