Украл все, что осталось после похорон: На Харьковщине мошенник обобрал вдову бойца ВСУ

В Харьковской области мошенник украл деньги, которые были перечислены в качестве помощи вдове командира батареи 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Александра Андриенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил прапорщик 10 ОГШБр Глеб Бабич, передает Depo.Харьков.

Он отметил, что мошенник украл сумму, оставшуюся на банковской карточке после похорон.

По словам Бабича, злоумышленник сначала узнал у одного из волонтеров информацию о погибшем, после чего позвонил уже вдове. «Он рассказал, что он от такого-то человека. Вспомнил помощь, которую тот оказывал, для достоверности. Рассказал про целевую помощь для семей погибших, которую он направит семье Андриенко. А в конце попросил номера телефонов родителей Саши. Мол, надо позвонить им, спросить, что нужно», — написал Бабич.

После звонка злоумышленник заблокировал сим-карту потерпевшей, после чего, зная номер, к которому была привязана карточка, снял деньги.

30 июля Бабич сообщал, что потерпевшая вовремя обратилась к оператору и сумма была заблокирована. Сегодня, 31 июля, ее должны были вернуть, но «оператор села за компьютер, разблокировала деньги и они отправились туда, где их ждет преступник».

«Банк отправил ее (потерпевшую – Ред.) в полицию писать очередное заявление на уже окончательно пропавшие деньги», — сказано в сообщении.

Заявление приняли и приобщили к предыдущему.

«Тем временем мошенник вышел на свою фейковую страницу и начал отвечать на комментарии, — добавил Бабич. — Мальчик, оказывается, сепар! И под все это подводит идеологическую базу. На скрине — образец высказываний».

Как сообщал Depo.Харьков, вечером 23 июля в результате дорожно-транспортного происшествия погиб командир батареи 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Александр Андриенко.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X