Уничтожение леса на Харьковщине: Суд не снял арест с грузовика лесничего, которого оскандалил Зеленский

В Харьковской области суд отказался отменять арест на автомобиль КамАЗ, принадлежащий гендиректору ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктору Сысе.

Об этом Depo.Харьков сообщили в «Харьковском антикоррупционном центре» со ссылкой на постановление Дергачевского районного суда.

Согласно документу, 14 ноября правоохранители на обочине автодороги в районе поселка Зарябинка Богодуховского района остановили грузовик, в котором были лесоматериалы без бирок. На технику и древесину наложили арест.

Активисты отметили, что указанные лесоматериалы якобы принадлежат ООО «Сумыбуд-С», которое приобрело их у ГП «Гутянское лесное хозяйство».

Директором и учредителем ООО «Сумыбуд-С» является Александр Гусаченко – депутат Золочевского районного совета.

По данным судебного постановления, грузовик фирма арендовала у физического лица-предпринимателя, который в свою очередь арендовал его у директора ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктора Сысы.

В декларации Сыса указывал, что имеет автомобиль КамАЗ 5320 1986 года выпуска, который он приобрел в 2013 году.

Судья не согласился с адвокатом, который просил снять арест с грузовика, который может иметь доказательственное значение в производстве по незаконной вырубке деревьев и подделке документов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X