УЧЕНИЯ НА СТАДИОНЕ «МЕТАЛЛИСТ» В ОЖИДАНИИ ГОРЯЧИХ ТУРЕЦКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Что может произойти в Харькове 2 сентября в день футбольного матча Украина — Турция. Все негативные сценарии моделировали и нейтрализовывали силовые структуры, спасатели и медики в ходе комплексных учений на стадионе «Металлист».

Люди, находивишеся в окрестностях стадиона «Металлист» с недоуменем и интересом поднимали головы к небу. Там парИл веротолет ГСЧС, который прямо у стадиона пошел на посадку.
Потом сотрудники спасательных служб тренировались, как заносить в вертолет раненого, если возникнет такая необходимость. Это был лишь один из фрагментов комплексных учений, которые развернулись на главной спортивной арене Харькове. Цель учений — подготовиться к любым нештатным ситуациям и ЧП, которые могут произойти 2 сентября. В этот день в Харькове сборная Украины по футболу проведет матч отборочного цикла к чемпионату мира-2018 против сборной Турции. Кинологи с собаками искали условную бомбу, пожарные — отрабатывали тушение возможного пожара, в том числе в чаше стадиона, медики — оказание помощи пострадавшим. Стюарты заняли позиции на входах в секторы стадиона «Металлист». Здесь они будут не только контролировать прохождение по билетам, но и проверять болельщиков металлоискателями. Полиция и нацгвардейцы готовятся упредить беспорядки, либо успокоить особо ретивых фанов. В том числе будет задействована конная полиция. Ситуация вокруг матча очень даже может оказаться наэлектризованной. Зрительская квота для гостей — 5 процентов от вместимости стадиона. То есть для 40-тысячного «Металлиста» — это две тысячи. Однако ожидается, что в Харьков на поединок Украина — Турция приедут гораздо больше, чем 2000 горячих турецких фанов. Этот фактор также учитывался в учениях. В них были задействованы все силовые структуры.

Роман Пец, директор ОСК «Металлист»:

Все сотрудники и все службы, которые принимают в этом непосредственное внимание и уделяют этому как можно больше времени, вы же видите, что происходит сейчас на стадионе — я думаю, что все подготовятся, как положено, и матч должен пройти на самом высоком уровне.

У касс стадиона «Металлист» в эти дни выстраиваются очереди за билетами. На матче более чем вероятен аншлаг. Дабы избежать спекуляции, в одни руки продается не более четырех билетов. А в целях безопасности — по паспортам, водительским удостоверениям и свидетельствам о рождении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X