У Авакова решили подключить новое подразделение для прекращения волны минирований в Киеве, Одессе и Харькове

Харьковская полиция привлечет новое подразделение для раскрытия сообщений о заминировании ряда объектов в городе.

Как сообщает корреспондент, об этом сегодня, 25 апреля, во время своего представления в новой должности заявил начальник ГУ НП Украины в Харьковской области Валерий Сокуренко.

«Мы подключим подразделения киберполиции для того, чтобы все-таки проявлять тот контент, кто занимается такими вещами, кто такие сообщения дает», — подчеркнул генерал.

Сокуренко заверил, что правоохранительные подразделения Харьковщины реагируют на каждое сообщение о заминировании. «Необходимо реагировать на любые сообщения. Мы не можем сказать, что эти заминирования фейковые. Только специалист может сказать, на самом деле заминировали или это фейк, или это информация пришла из-за пределов, с оккупированной территории, например, или с территории Российской Федерации. Поэтому в каждом случае будем реагировать по-настоящему», — подчеркнул он.

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что сообщения о минировании поступают в разный способ, однако в последнее время преимущественно электронным путем.

Князев заявил, что в Национальной полиции достаточное количество взрывотехнических подразделений. В пиковые или праздничные дни одновременно на дежурство заступают до 150 взрывотехнических групп.

Он заверил, что у полиции достаточно средств и возможностей еще увеличить количество штатных взрывотехников.

Напоследок первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой добавил, что похожая с харьковской сейчас ситуация в Киеве, Одессе и еще нескольких крупных городах Украины. По его словам, только в день проведения второго тура выборов президента Украины по всей стране поступило 41 сообщение о закладке взрывчатки. «Я думаю, эта напряженность будет снята работой соответствующих наших подразделений», — подчеркнул Яровой.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X