У Дронова нет денег на выплату компенсаций пострадавшим, — адвокат

Осужденный за ДТП, в результате которого погибли шесть человек, не имеет имущества кроме автомобиля, которое можно было бы продать и выплатить назначенную судом компенсацию потерпевшим

Об этом заявил адвокат Дронова Сергей Перепелица, сообщает Depo.Харьков со ссылкой на «UA:Харьков«.

Он отметил, что обжалует принятый Киевским районным судом Харькова приговор Дронову. «Меня не устраивает любой срок. Если это будет наказание с лишением свободы, будем и дальше оспаривать решение во всех инстанциях, предусмотренных законодательством», — сказал Перепелица.

Он также добавил, что Дронов не имеет средств, чтобы возместить потерпевшим ущерб. «Есть автомобиль, который можно было продать, и эти средства использовать для погашения долга», — сказал адвокат, добавив, что продать его сейчас невозможно, ведь вернуть авто могут лишь Дронову. Следовательно, он не сможет продать машину, пока будет находиться в тюрьме.

При этом, по словам Перепелицы, суд не разрешил Дронову подписать доверенность, по которой продать автомобиль могло бы другое лицо. «Мы пытались, мы обращались в суд. Написали: «Предоставьте возможность». Суд предоставляет разрешение руководителю СИЗО, чтобы он написал доверенность. Мы с этим обратились, нам отказали», — сказал адвокат.

Он добавил, что иного имущества у Дронова сейчас нет. «На нем всю жизнь будет этот долг. Когда он получит какие-то средства, они будут с него взысканы. Также, если во время отбывания наказания он будет работать, будет получать зарплату, эти средства тоже будут взиматься на погашение гражданских исков», — сказал Перепелица.

Он добавил, что будет оставаться адвокатом Дронова и во время апелляционного рассмотрения.

Как сообщал Depo.Харьков, Алене Зайцевой и Геннадию Дронову назначено наказание в виде 10 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

    Добавить комментарий

    X

    Pin It on Pinterest

    X