У Кернеса дали проукраинским активистам трое суток на снос символа Революции Достоинства

Харьковская городская власть настаивает на демонтаже палатки «Все для победы», где собирают волонтерскую помощь для украинской армии.

Как передает Depo.Харьков, соответствующее предписание опубликовано на сайте Харьковского городского совета вчера, 11 мая.

Согласно документу, палатку активистов Євромайдана «Все для победы» на площади Свободы мэрия классифицировала как «объект благоустройства (технического средства регулирования (организации) дорожного движения».

В документе, датированном 11 мая 2019 года, указано, что Департамент территориального контроля Харьковского городского совета во время «самоуправляющегося контроля» обнаружил самовольно установленную палатку на площади Свободы напротив здания Харьковской ОГА (палатка установлена на площади Свободы с 2014 года – ред.).

Департамент обнаружил отсутствие документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком, где стоит палатка.

«Требуем: Добровольно, в трехдневный срок устранить указанное нарушение путем демонтажа объекта по адресу: площадь Свободы напротив здания по улице Сумская, 64 с обязательным восстановлением благоустройства территории города Харькова», — говорится в документе.

О результатах рассмотрения предписания необходимо сообщить до 14 мая в Департамент территориального контроля Харьковского городского совета.

«В случае не выполнения требований предписания в установленный срок, самовольно (незаконно) установленный объект по указанному адресу в соответствии с п. 5.10.13 Правил будет демонтирован на основании решения исполнительного комитета Харьковского городского совета», — отмечается в документе.

В свою очередь один из координаторов харьковского Євромайдану Игорь Рассоха в комментарии «Медиапорт» заявил, что предписание неизвестные прилепили к палатке сбоку и убежали. «Какую-то бумажку прилепили о том, что мы как средство благоустройства или дорожного движения должны быть убраны. Я вот не знаю, мы средство благоустройства или дорожного движения? Мы, вообще-то, пикет. Кто это прилепил, мы не видели, они сбоку его повесили и убежали. Мы расцениваем это как факт мелкого хулиганства», — сказал Рассоха.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X