У Кернеса заставляют работодателей повышать зарплаты, несмотря на карантинный простой

В Харькове местных предпринимателей, несмотря на карантин и простой, заставляют поднимать заработные платы.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал президент Ассоциации частных работодателей Александр Чумак.

«В то время, когда главная задача государства и органов местного самоуправления должна заключаться в максимальной поддержке предпринимателей, чтобы их бизнес не умер, Московский район города Харькова «нагибает» работодателей в повышении уровня зарплат. Люди отправили наемных в отпуск, снизили зарплаты до уровня более-менее достойного для жизни, сокращают свои затраты по максимуму. Делают все, чтобы не закрыться и не уволить наемных. А город вместо того, чтобы установить ставку единого налога 0% (бо невбачається доцыльним) еще и требует увеличения зарплаты», — написал Чумак.

Он опубликовал телефонограмму первого заместителя председателя администрации Московского района Харьковского городского совета, председателя рабочей группы Вячеслава Зоценко харьковскому частному предпринимателю, где чиновник требует прибыть 20 мая в администрации Московского района Харькова для участия в заседании рабочей группы «по вопросам повышения уровня оплаты труда».

В случае неявки предпринимателя на заседание Зоценко грозится передать данные по нему инспекторам труда администрации Московского района Харькова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X