У Кернеса купят лифт для инвалидов за 2 млн грн: Подъемник будет перемещаться только к кабинету мэра

Харьковский горсовет заключил соглашение с ПАО «Трест Жилстрой-1» по проведению ремонта в мэрии стоимостью 1,8 млн грн

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на общественную организацию «Харьковский антикоррупционный центр«, об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведении аукциона, размещенного на портале электронных закупок «Прозорро».

По сведениям ХАЦ, речь идет о ремонте здания городского совета с оборудованием подъемников для лиц с инвалидностью.

В тендерной документации говорится о том, что «с целью обеспечения комфортного доступа маломобильных групп населения к кабинетам администрации горисполкома в здании предполагается установить следующее подъемное оборудование: открытая платформа RB 150, которая будет установлена в тамбуре для подъема на уровень пола первого этажа. Высота подъема — 740 мм; лифт-подъемник SB 200, который будет установлен в холле-вестибюле и обеспечит подъем на уровень пола второго этажа.

Интересно, что в многоэтажном горсовете новый лифт для маломобильных групп населения установят лишь до второго этажа, на котором расположен кабинет мэра Харькова.

Единственным конкурентом победителя было ОГО «Жилстрой-2», основными учредителями которого являются член Харьковского исполкома Юрий Кроленко (50%) и экс-депутат Харьковского городского совета Александр Конюхов (18,5%).

В 2015 году Конюхов баллотировался в харьковский горсовет от партии «Видродження» во главе с городским главой Геннадием Кернесом, но не прошел.

АО «Трест Жилстрой – 1» принадлежит экс-депутату Харьковского облсовета от «Партии регионов», члену исполкома Харьковского горсовета Александру Харченко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X