У Кернеса нашли новое место для палатки Евромайдана, в случае отказа – суд

В Харьковском горсовете рассмотрели заявку о проведении собрания в палатке на площади Свободы.

По данным мэрии, заседание согласительной комиссии, на котором рассмотрели обращение о проведении бессрочного мирного собрания с использованием палатки на площади Свободы, прошло сегодня, 15 мая.

Как сообщила заместитель городского председателя Татьяна Чечетова-Терашвили, обращение о проведении бессрочного мирного собрания на площади Свободы поступило 12 мая от гражданина Михаила Лебедя на электронную почту городского совета. Заявитель был приглашен на заседание комиссии, но не явился.

Директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан сообщил, что палатка, о которой говорится в обращении, установлена на проезжей части — согласно Закону «О дорожном движении», запрещено размещение каких-либо конструкций на проезжей части за исключением выполнения ремонтно-строительных работ. При этом необходимо выполнить ряд мероприятий по обеспечению объезда такого участка, одно из которых выполнено не было.

«Эта палатка расположена в охранной зоне контактной сети. При размещении каких-либо объектов вблизи контактной сети подается отдельная заявка на отключение питания контактных сетей, потому что в случае обрыва люди попадут в зону поражения током. Этого тоже не было сделано. Также, по информации из социальных сетей, в палатке находится запас горюче-смазочных материалов, к чему это может привести, никто не знает. Поэтому мы категорически против размещения данной палатки на проезжей части. К тому же конструкция ограничивает видимость пешеходного перехода и мешает движению транспорта», — подчеркнул Дульфан.

По словам начальника управления дорожного хозяйства Департамента строительства и дорожного хозяйства Антона Стрельца, площадь Свободы находится на балансе КП «Дорремстрой», и никаких документов по поводу согласования установки палатки на предприятие не поступало.

В свою очередь главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Алексей Лука отметил, что в зоне размещения палатки находятся жизненно важные коммуникации для города, и установка конструкции усложняет доступ к ним.

«На этом участке на площади расположена магистральная камера, которая требует капитального ремонта, потому что существует серьезная угроза обрушения конструкции. Там нужно поменять два коллектора, задвижки и восстановить конструктив самой камеры. Время у нас ограничено, и уже необходимо приступить к ремонту, но пока у нас нет доступа к объекту», — сообщил Алексей Лука.

Учитывая все аргументы докладчиков, согласительная комиссия приняла решение — предложить перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с площади Свободы на площадь Защитников Украины. В случае отказа поручить Юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала к Харьковский окружной административный суд.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X