У Кернеса потратят 9 млн грн на ремонт парка по завышенным ценам

Активисты отметили, что парк, который расположен на Холодной Горе, не ремонтировали десятки лет.

Об этом  сообщили в «Харьковском антикоррупционном центре».

По данным «ХАЦ», Департамент коммунального хозяйства Харьковского городского совета заключил договор с ООО «БВКФ Техникабуд» по проведению капитального ремонта Холодногорского сквера стоимостью 9,02 млн грн. После дополнительного соглашения сумма ремонта снизилась на 4 млн грн.

Речь идет о восстановлении элементов благоустройства территории вдоль ул. Волонтерской от ул. Подлесной, 1-а до ул. Волонтерской, 58. «Де-факто это ремонт бывшего Ленпарка, который переименовали в Холодногорский сквер, — отметили активисты. — Ремонтные работы в этом сквере не проводились десятки лет».

В рамках ремонта планируется асфальтирование дорожек, установка бордюров и ограждения.

Асфальтобетонные смеси планируют покупать по 3 162 грн/т. Для сравнения, департамент строительства и дорожного хозяйства горсовета заказывает ремонты дорог с аналогичной асфальтовой смесью за 2 408 грн/т.

1 млн грн планировалось потратить на гранитные бордюрные камни. Стоимость метрового бордюра составляла 3 972 грн, что в 20 раз дороже бетонных бордюров. «На интернет-ресурсах есть разные цены на гранитные бордюры – от 450 грн/п. м. до 1 000 грн/м, но ни одного предложения по 4 тыс. грн. за погонный метр», — отметили активисты.

Позже гранитные бордюры заменили на бетонные по цене 148 и 207 грн/м.

Кроме того, более 2 млн грн планировалось потратить на ограждение территории.

В частности, 1,8 млн грн планировали заплатить за секции ограждения индивидуального изготовления по 13 236 грн за секцию, но эту позицию убрали. Сейчас планируется установка секций ограждения «Харьков» по 5 тыс. грн за секцию.

Учредителем ООО «БВКФ Техникабуд» является Александр Волков.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X