У Кернеса спустили 6 млн грн на новый дом Деда Мороза

Харьковское коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» приобрело дом Деда Мороза за 6,2 млн грн.

По данным «ХАЦ», договор на приобретение дома Деда Мороза СКП «Харьковзеленстрой» заключило с ООО «Мгрупп» 8 ноября.

Общая площадь нового дома Деда Мороза составляет 170 кв. м. Основа несущих конструкций здания должна быть сконструирована с опорами, которые регулируются по высоте и должны быть соединены между собой с помощью балочной системы из деревянных и металлических элементов.

Активисты также напомнили, что предыдущий дом Деда Мороза, который на новогодние и рождественские праздники монтируют на площади Свободы, был приобретен в 2015 году.

«Как уверяют в горсовете, новый дом Деда Мороза будет еще лучше, чем прошлый. Планируется, что он будет эксплуатироваться 10-15 лет. Но согласно условиям договора, на новый дом Деда Мороза (временное сборно-разборное здание) предусмотрена гарантия 1 год», — добавили в «ХАЦ».

Как сообщал Depo.Харьков, в Харькове на услуги по праздничному оформлению площади Свободы к новогодним и рождественским праздникам планируют потратить 4,2 млн грн.

К праздникам должны установить центральную городскую елку и оформить площадь современными световыми декоративными формами и иллюминацией. Праздничное оформление включает в себя монтаж и обслуживание новогодней елки, фигуры Деда Мороза, световой елки и световой фигуры «Звезда».

Новогоднюю елку на площади Свободы в Харькове установят в течение трех недель.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X