У Кернеса ухудшилось состояние здоровья, — судья

Харьковский городской голова попросил отложить заседание Апелляционного суда Полтавской области из-за ухудшения состояния здоровья

Как передает  кореспондент, об этом во время сегодняшнего заседания сообщил председательствующий судья Владимир Костенко, зачитывая ходатайство обвиняемых и их защитников о переносе слушания.

«Ходатайство обвиняемого Кернеса: в связи с ухудшением состояния здоровья не имею возможности участвовать, подтверждающие документы будут предоставлены дополнительно. Просит признать причину уважительной и отложить», — сказал Костенко.

Кроме этого, судья зачитал еще несколько ходатайств со стороны обвиняемых и их представителей.

«Секретарь уже сообщила, что не появились обвиняемые и их защитники, и от них поступили ходатайства об отложении рассмотрения дела. Мы имеем ходатайство от адвоката Русина, который просит отложить рассмотрение уголовного производства в связи с тем, что он принимает участие в Печерском районном суде города Киева в этот день в 11:30, и добавляет копию повестки. Кроме того, заявление от адвоката Изовитовой о том, что она по состоянию здоровья не сможет прибыть для участия в судебном разбирательстве. Защитник обвиняемого, адвокат Кернеса Плетнева Юлия Владимировна, сообщает о том, что она имеет младенца, который находится на грудном вскармливании, и нет возможности явиться в Апелляционный суд, просит отложить рассмотрение производства. Адвокат Цыганков в ходатайстве указывает о том, что он должен присутствовать в судебных заседаниях Киево-Святошинского районного суда города Киева и Апелляционного суда Киевской области в этот день, поэтому просит отложить рассмотрение производства. Аналогичного содержания ходатайство от адвоката Лисы», — зачитал судья.

Костенко добавил, что двое других обвиняемых по делу заболели.

«Обвиняемый Смицкий в связи с тем, что находится на больничном (подтверждающие документы будут предоставлены дополнительно) также просит признать причину уважительной и отложить. Аналогичного содержания ходатайство обвиняемого Блинника, который находится на больничном», — отметил он.

Заседание суда перенесено на 21 сентября на 10:00.

Как сообщали, 10 августа Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в незаконном лишении свободы, истязании и угрозе убийством активистам Евромайдана.

Судья Андрей Антонов обвинил сторону обвинения в «перекладывании необходимости доказательства вины» именно на суд, так как прокуроры не появлялись на последние заседания.

Позже заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская заявила, что против Антонова будет открыто уголовное производство за вынесение заведомо неправосудного решения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X