У Кернеса хотят оставить на должности скандального директора убыточного парка

В Харьковском горсовете прошел открытый конкурс на должность директора КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького».

Сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

По данным мэрии, в состав конкурсной комиссии вошли заместитель директора Департамента культуры Татьяна Мараховская, директор СКП «Харьковзеленстрой» Николай Блуд, директор КП «Объединение парков культуры и отдыха города Харькова» Владимир Давтян, представители Юридического департамента и Благотворительного фонда содействия историко-культурным исследованиям «Дети подземелья».

Члены комиссии рассмотрели пакет документов от действующего руководителя парка Дмитрия Поздеева.

«На первом заседании комиссия путем голосования определила, что Поздеев соответствует квалификационным требованиям на должность директора парка и допустила кандидата к участию во втором этапе конкурса, — идется в сообщении. — На втором заседании Поздеев сообщил, что видит развитие предприятия в сохранении и развитии материально-технической базы КП, в улучшении условий труда сотрудников».

Члены комиссии единогласно поддержали кандидатуру Поздеева на должность директора КП и будут рекомендовать заключить с ним контракт.

Справка Depo.Харьков. Дмитрий Поздеев является директором КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» с 2011 года.

В 2015 году Поздеева подозревали в хищении 3 млн грн. Он фигурировал в качестве подозреваемого в уголовном производстве по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

На содержание КП «Центральный парк культуры и отдыха им. Горького» на 2019 год за счет бюджета направят 133 млн грн.

Также напомним, что заместитель директора КП «Жилкомсервис» и депутат Харьковского горсовета Татьяна Поздеева проживает в жилом доме площадью 289,6 кв. м в элитном районе Харькова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X