У религиозного фанатика, который хотел взорвать себя на границе с Россией, нашли кучу денег

Следователи решают вопрос о прохождении психиатрической экспертизы мужчиной, который угрожал взорвать себя на украинско-российской границе в Харьковской области

Об этом Depo.Харьков сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области со ссылкой на начальника областного управления полиции Олега Беха.

Он рассказал, что  24 октября, на пограничном посту «Гоптовка» остановился автомобиль, из которого выбежал водитель и направился к правоохранителям. «Он сообщил, что в Харькове на Алексеевке взял пассажира, который попросил его за 500 грн довезти до украинско-российской границы, в пункт «Гоптовка». Когда они подъехали к посту, он предложил ему остановиться и попросил подвезти лиц, которые возможно верующие, чтобы вместе с ними отправиться в рай и взорвать взрывное устройство, которое было при нем», — сказал Бех.

Он отметил, что под курткой мужчина прятал пакет, который водитель и принял за взрывное устройство.

На место вызвали следственно-оперативную группу, сотрудников СБУ. «Заместитель начальника СБУ области подошел к машине, поговорил с мужчиной. Сев в машину, они обсудили некоторые религиозные темы, он предложил ему выйти на пост, чтобы здесь более детально обсудить причину и почему он хочет себя взорвать», — сказал Бех.

При себе у задержанного, кроме документов и религиозных книг, обнаружили крупную сумму денег. Сейчас следователи устанавливают состояние мужчины, определяются по квалификации события и направлению задержанного на психиатрическую экспертизу.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X