«Файер шоу» под ХОГА: Кучер заявил, что знает заказчиков провокации

Глава общественной организации «Антикоррупционный блок участников АТО» Антон Сосницкий вместе с другими активистами устроил акцию протеста под зданием Харьковской ОГА.

Вчера около шести часов вечера мужчина на внедорожнике вплотную подъехал к центральному входу в админздание, залез на капот машины и развернул плакат «Верните безопасность».

В это время другой активист зажег фаер на ступенях ХОГА. Как заявил Сосницкий, своей акцией они хотели привлечь внимание к проблеме «бесконтрольного оборота транспортных средств с иностранной регистрацией».

«Мы не против дешевой растаможки, мы против нарушения ПДД водителями, которые имеют возможность уйти от ответственности, попросту бросив автомобиль, юридически не будучи привязанным к нему», — цитирует Сосницкого NewsRoom.

Также он добавил, что требует от руководства облгосадминистрации отреагировать на данную проблему и создать безопасность на харьковских дорогах.

Акция перед ХОГА продолжалась около 10 минут. На место прибыли сотрудники полиции и мужчины поспешили уехать.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер прокомментировал инцидент на своей странице в Facebook.

По его словам, вызывает вопросы тот факт, что человек требует общественного порядка и при этом его нарушает — заезжает на машине в пешеходную зону. При этом активист выдвигает свои требования о безопасности.

«Третье. Для меня странно, что «спонтанный порыв души» простого человека снимают два телеканала, один из которых — национальный. Четвертое. Я точно знаю, кто стоит за этой провокацией. Если это все, на что эти люди способны, мне их жалко. Такое впечатление, что людей интересует не результат, а процесс. Пятое. Я абсолютно открыт к общению. Лишь вчера я проводил личный прием граждан в течение трех часов. И провожу их ежемесячно, как прописано в законе. Приглашаю господина Сосницкого покинуть улицу, потушить файеры и обращаться ко мне в законном порядке. Шестое. Уверен, что правоохранители дадут оценку этому инциденту», — написал Кучер.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X