«Файер-шоу» под ХОГА: организатора акции оштрафовали

Главу общественной организации «Антикоррупционный блок участников АТО» Антона Сосницкого, заехавшего на джипе почти под двери админздания, наказали за нарушение ПДД.

По информации «Общественного», в полиции определили, что водитель нарушил пункт 11.13 ПДД, запрещающий движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам.

За это Сосницкий уплатил 255 гривен штрафа.

Напомним, 23 января под зданием ХОГА прошла акция. Сосницкий на внедорожнике вплотную подъехал к центральному входу, залез на капот машины и развернул плакат «Верните безопасность».
В это время другой активист зажег файер на ступенях ХОГА. Как заявил Сосницкий, своей акцией они хотели привлечь внимание к проблеме «бесконтрольного оборота транспортных средств с иностранной регистрацией».

«Мы не против дешевой растаможки, мы против нарушения ПДД водителями, которые имеют возможность уйти от ответственности, попросту бросив автомобиль, юридически не будучи привязанным к нему», — заявлял Сосницкий.

Акция продолжалась около 10 минут. На место прибыли сотрудники полиции и мужчины поспешили уехать. Патрульные составили на него админпротокол по ч. 1 ст. 121 Кодекса об административных правонарушениях.

На инцидент отреагировал председатель ХОГА Алексей Кучер. Он отметил, что человек требует общественного порядка и при этом его нарушает — заезжает на машине в пешеходную зону. Также губернатор сообщил, что ему известны имена заказчиков данной провокации.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X