Фальсификат водки: В Харькове в гараже изъяли 12 тонн спирта

В Харькове алкоголь полицейские обнаружили во время общегосударственных профилактических мероприятий по противодействию нелегальному обороту спирта и ликеро-водочных изделий.

Как сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, с 25 декабря сотрудники полиции начали проверку объектов возможного незаконного оборота спирта, а именно складов, баз, гаражных кооперативов, «наливаек» и других заведений.

Так, 25 декабря сотрудники следственного управления, отдела специальной полиции ГУНП в Харьковской области и Шевченковского отдела полиции на улице Буковая выявили гаражный бокс, в котором незаконно осуществлялся разлив спирта. Во время осмотра полицейские обнаружили и изъяли 12 тонн жидкости.

Читайте также: В Харькове из наливаек забрали более 700 литров алкоголя

Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией и уничтожением незаконно произведенных или приобретенных товаров, орудий производства, сырья для их изготовления. Сейчас устанавливаются лица, причастные к данному факту.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X