Фальсификация выборов: Харьковчанка сообщила в полицию о раздаче денег учителям

С начала предвыборной кампании харьковские полицейские зарегистрировали 109 сообщений о нарушениях Закона «О выборах Президента Украины».

Об этом Depo.Харьков сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, правоохранителями открыты девять уголовных производств, составлены два административных протокола. По 80 заявлениям во время проверки нарушений законодательства не выявлено. По другим материалами продолжаются проверки.

13 марта в Московский отдел из прокуратуры поступило обращение общественной организации «Европейский координационный совет» о том, что 18 января по улице Академика Павлова обнаружены бигборды кандидата, на котором отсутствовала информация о заказчике и другие исходные данные.

Также до Московского отдела поступило сообщение от неизвестной женщины. Она заявила, что учителям одной из школ администрация раздает по 2 000 гривен. По ее мнению, деньги раздаются с целью фальсификации выборов.

В отдел полиции в метрополитене обратился харьковчанин с сообщением о том, что в вагоне обнаружил наклеенные агитационные листки с изображением кандидата. Он считает, что это является нарушением действующего законодательства Украины.

В Люботинское отделение поступило сообщение от жительницы Харькова, представительницы «Гражданская сеть «Опора»». Женщина сообщила, что в пгт Песочин неизвестные установили билборд с агитацией на зарегистрированного кандидата. На носителе отсутствовала информация о заказчике и другие исходные данные.

Все материалы зарегистрированы должным образом. Проводятся проверки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X