Фальшивые объявления или Как мошенница дважды якобы продавала дом

Вынесен приговор аферистке, которой понравилось обманывать людей, беря и не возвращая взнос за свой дом.

Краснокутский районный суд вынес приговор аферистке, которая решила подзаработать обманом.
Однажды, находясь у себя дома жительнице Краснокутска пришла идея о том, что она может развести на деньги своих земляков.
В середине июля 2018 года, женщина распространила по Краснокутскую объявления о продаже дома и земельного участка площадью 0,15 га., хотя знала, что продавать их не будет.
15 июля 2018 по указанному в объявлении телефону, для приобретения недвижимости позвонила женщина.
Они договорились о купле-продаже. Обвиняемая пожелала получить предоплату в сумме 3000 гривен, которую потерпевшая ей передала. После этого аферистка на телефонные звонки не отвечала и избегала встречи с женщиной.
Похоже, что мошеннице такой способ заработка понравился и она в той же середине июля 2018 года вновь дала объявление о продаже дома и участка. На этот раз на удочку обмана попался мужчина, который также передал  аферистке  3000 гривен, а мошенница на телефонные звонки не отвечала и избегала встречи с ним.
В суде женщина признала себя виновной в совершении преступлений, признала, искренне раскаялась, заключила соглашение о примирении.
Согласно ч.1 ст.70 УК Украины, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить женщине наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы.
На основании ст.75 УК Украины ей был установив испытательный срок продолжительностью 1 (один) год.
 Приговор может быть обжалован в Харьковский апелляционный суд через Краснокутский районный суд Харьковской области в течение 30 дней со дня его провозглашения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X